Muitos associam o ovo ao colesterol
elevado.Isso, porém, é um grande equívoco, pois até hoje não houve nenhuma
pesquisa que conseguisse comprovar essa tese.
Muitos
associam o ovo ao colesterol elevado.
Isso,
porém, é um grande equívoco, pois até hoje não houve nenhuma pesquisa que
conseguisse comprovar essa tese.
O
problema do colesterol é recente e começou com o consumo de óleos
vegetais, como o de soja, o de milho e, nos dias de hoje, com o pior de
todos, o de canola.
Outra
coisa: o colesterol não é uma substância que deve ser completamente banida do
nosso corpo, pois é essencial à vida e a partir dele é que ocorre toda a
síntese de hormônios sexuais no corpo.
O
problema é o excesso do colesterol ruim.
Voltando
ao ovo: na sua composição, encontramos –
-
ácidos graxos saturados;
-
ácidos graxos insaturados;
- 20
aminoácidos;
- 14
minerais;
- 12
vitaminas.
Entre
estas últimas, destacamos as vitaminas A, B12, A, D, E, K e os folatos.
Esse
alimento é muito proteico, tanto que obtemos 20% da nossa necessidade diária de
proteína quando consumimos um simples ovo.
No ovo
há bastante lecitina, ótima para a circulação e o cérebro.
Há
também no ovo muita luteína e zeaxantina, substâncias que diminuem a incidência
de doença cardiovascular, combatem a degeneração macular nos olhos (relacionada
com a idade) e previnem a catarata e a retinose pigmentar, sendo, portanto,
ótimas para a saúde dos olhos.
Um estudo de 2008 da Nutricion and Metabolism comprovou que o ovo tem os seguintes
benefícios:
- ação
anti-Inflamatória (sendo capaz de diminuir a Proteína C Reativa);
-
emagrecimento (como efeito indireto, pois o ovo aumenta o hormônio mais
abundante do corpo, adiponectina, antigamente chamado de GBP28);
-
aumento do HDL, o colesterol bom;
-
diminui os níveis de insulina, funcionando como preventivo do diabetes.
O
melhor ovo é, sem dúvida, o da galinha criada solta, pois, além de não conter
“substâncias"duvidosas" , tem mais nutrientes, chegando a ter 20
vezes mais ômega 3 que o ovo produzido em escala industrial.
E a
melhor forma de consumir ovo é cozinhando-o ou fritando na água.
Como
assim, “fritando na água”?
Isso
mesmo, você não precisa de gordura para fritar o ovo.
Em vez
de óleos vegetais que pouco a pouco entopem nossas artérias, como os citados
acima, você deve usar água.
Veja
como é simples: coloque metade de um dedo de água na frigideira.
Quando
começar a ferver, quebre o ovo e frite do jeito normal.
Além
de saudável, o ovo frito na água é muito menos calórico do que o frito na
gordura.
Ou
seja, com moderação, não vai atrapalhar a sua dieta de emagrecimento.
Fonte: www.asminhasdicas.org
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